Sambalado tanak patai.
Sedang mencari inspirasi resep sambalado tanak patai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak patai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak patai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado tanak patai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado tanak patai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado tanak patai memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambalado tanak patai:
- Ambil 2 papan Petai.
- Sediakan 1 papan Tempe.
- Gunakan Terong.
- Sediakan 1/2 ons Teri.
- Ambil 1 ons Cabe giling.
- Siapkan Kunyit secukupny.
- Ambil secukupnya Bamer dan baput.
- Sediakan secukupnya Lengkoas.
- Ambil secukupnya Jahe.
- Sediakan secukupnya Kemiri.
- Gunakan Cabe rawit 1/2 ons (aku skip) karena menyusui.
- Sediakan 300 ml Santan.
- Ambil Sereh, daun kunyit (aku skip karena lupa beli) 😂😂😂.
- Siapkan secukupnya Garam, penyedap rasa, gula.
Cara membuat Sambalado tanak patai:
- Kupas petai ambil isinya, potong tempe dan terong sesuai selera, masukkan dalam wadah Oh iya ikan teri nya di rendam sebentar ya biar ga asin banget.
- Haluskan jahe, kunyit, lengkoas, bamer, baput, kemiri sampai benar2 halus Boleh pakai blender boleh pakai cobek.
- Panas kan minyak Tumis bumbu halus beserta cabe giling halus sampai harum, jangan lupa masukkan serai dan daun kunyit.
- Setelah dirasa cukup matang masukkan santan sembari di aduk untuk menghindari pecah santan Masak sampai sedikit mendidih.
- Setelah santan mendidih, masukkan tempe, terong dan teri dan petai Masak sampai matang Tambah garam dan penyedap secukupnya Jangan lupa test rasa Masak di api kecil sampe minyak nya keluar yaa.
- Setelah matang angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado tanak patai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments