Sambal Matah Kecombrang.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Kecombrang memakai 10 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah Kecombrang:
- Sediakan Bunga kecombrang.
- Ambil Cabe rawit merah.
- Siapkan Cabe rawit hijau.
- Siapkan Bawang merah.
- Gunakan Bawang putih.
- Sediakan Daun jeruk buang tulangnya.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Sediakan Sedikit terasi.
- Gunakan Sedikit gula, garam.
- Gunakan Minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Kecombrang:
- Iris halus semua bahan lalu di campurkan dengan minyak panas kemudian aduk2 sambil koreksi rasa..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments