Sambel bawang merah kriuk.
Lagi mencari inspirasi resep sambel bawang merah kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang merah kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang merah kriuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel bawang merah kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel bawang merah kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel bawang merah kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel bawang merah kriuk:
- Gunakan 1 kg bawang merah.
- Ambil 1/4 kg cabe rawit.
- Gunakan 1 bungkus Masako.
- Gunakan 1 sdm garam halus.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 250 ml minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambel bawang merah kriuk:
- Bersihkan cabe rawit, chooper kasar, sisihkan.
- Kupas bawang merah, cuci bersih, chooper kasar, sisihkan.
- Panaskan minyak, tuang bawang merah dan cabe rawit, aduk rata, masak hingga menyusut, tambahkan Masako, garam & gula, aduk rata.
- Aduk sesering mungkin hingga sambel mengering. Matikan api, aduk perlahan hingga agak dingin. Pindahkan ke wadah tertutup.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel bawang merah kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments