Bagaimana Menyiapkan 146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei Anti Gagal

146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei.

146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei

Lagi mencari ide resep 146. pempek sambal khas jambi by uliz kirei yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 146. pempek sambal khas jambi by uliz kirei yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 146. pempek sambal khas jambi by uliz kirei, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 146. pempek sambal khas jambi by uliz kirei enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 146. pempek sambal khas jambi by uliz kirei yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei:

  1. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 4 sdm tepung sagu.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Siapkan 1 sachet royco kaldu ayam.
  7. Ambil 200 ml air panas.
  8. Siapkan Bahan Sambal.
  9. Gunakan 7 buah cabe merah.
  10. Ambil 8 buah cabe rawit.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 siung bawang merah.
  13. Sediakan secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  15. Gunakan Bahan sayuran.
  16. Siapkan 1 buah wortel import (parut).
  17. Gunakan 1 batang daun bawang (potong sesuai selera).

Cara membuat 146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei:

  1. Buat campuran bahan pertama tepung terigu dicampur (kecuali tepung sagu) dengan air panas kemudian uleni sebentar lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, daun bawang & wortel parut lalu uleni kembali..
  2. Siapkan semua bahan cabe kemudian blender sampai halus. Setelah itu buat beberapa bulatan sesuai dengan selera..
  3. Kemudian siapkan minyak goreng untuk mengoreng pempek hingga matang lalu tiriskan..
  4. Siapkan kembali minyak goreng untuk mengoreng sambal tambahkan daun bawang, garam, gula pasir & penyedap rasa. Setelah sambal matang masukan pempek kemudian aduk hingga merata bumbunya. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Menu siap disajikan. Happy cooking..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 146. Pempek Sambal Khas Jambi by Uliz Kirei yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments