Bagaimana Membuat Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang Sempurna

Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela.

Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela

Lagi mencari ide resep kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan 300 gram kentang.
  2. Ambil 5 buah ati ampela.
  3. Gunakan 1 papan petai (opsional).
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Ambil Seruas lengkuas (geprek).
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Gunakan 7 buah bawang merah.
  9. Ambil 4 buah bawang putih.
  10. Ambil 10 buah cabai merah keriting.
  11. Sediakan 8 buah cabai rawit merah.
  12. Sediakan Seruas jahe.
  13. Sediakan 5 butir kemiri.
  14. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdt lada.

Cara menyiapkan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Kupas kentang, potong dadu lalu rendam didalam air bersih, sisihkan..
  2. Cuci bersih ati ampela, siapkan air mendidih rebus ati ampela selama 10 menit..
  3. Sambil menunggu ati ampela yg sedang direbus, siapkan minyak panas lalu goreng kentang hingga berubah warna kuning kecoklatan..
  4. Jika sudah selesai merebus ati ampela, Potong² kecil lalu goreng ati ampela sampai matang. Tips! (goreng ati ampela dengan menutup wajan untuk menghindari cipratan minyak panas).
  5. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta daun salam daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tercium harum. Lalu tambahkan sedikit air..
  6. Beri garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan gula pada bumbu (cicip rasa terlebih dahulu) Jika rasa sudah pas, masukan ati ampela dan petai, aduk2 hingga bumbu merata dan menyusut..
  7. Jika bumbu sudah menyusut, matikan kompor dan tunggu sampai ati ampela dan bumbu hangat. Jika sudah hangat, masukan kentang lalu aduk² hingga bumbu tercampur merata. Sambal goreng kentang ati ampela siap disajikan!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kentang balado ati ampela / sambal goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments