Sambal goreng kentang hati sapi pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang hati sapi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi pete:
- Ambil 300 gr hati sapi.
- Sediakan 500 gr kentang (potong dadu kecil2).
- Gunakan 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang).
- Sediakan 2 keping gula merah (disisir).
- Sediakan 2 papan pete (bagi 4 per bijinya).
- Sediakan 20 ml santan kara.
- Ambil secukupnya Minyak.
- Gunakan secukupnya Garam, totole.
- Siapkan Bumbu dihaluskan:.
- Sediakan 20 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Sediakan Bumbu lain:.
- Siapkan 5 cm lengkuas digeprek.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 buah sereh digeprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:
- Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu..
- Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang hati sapi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments