Sambal Dabu Dabu Kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu dabu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu dabu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu Dabu Kemangi:
- Ambil 3 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 4 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 20 gr cabe rawit hijau.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Ambil 5 tangkai daun kemangi.
- Siapkan 3 bh air jeruk limau.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Cara membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi:
- Siapkan bahan..
- Potong potong, semua cabe dan bawang merah, tomat. Kemudian tambahkan air jeruk limau, garam, gula aduk rata..
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tutup rapat masukan ke kulkas minimal 2 jam agar bumbu meresap..
- Siap di sajikan..
- Selamat Menikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments