Resep Sambal goreng kentang ala yukudefa Anti Gagal

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ala yukudefa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Sediakan 1/4 kg Kentang.
  2. Sediakan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Sediakan 3 bj Tahu.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Ambil 5 cabe merah keriting.
  6. Gunakan 5 cabe rawit.
  7. Gunakan 6 bawang merah kecil.
  8. Siapkan 3 bawang putih besar.
  9. Gunakan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Gunakan Bumbu cemplung.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Siapkan secukupnya lengkuas.
  13. Sediakan 2 daun salam.
  14. Siapkan 2 daun jeruk.
  15. Sediakan sedikit gula merah.
  16. Ambil secukupnya penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments