Bagaimana Menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri, Lezat

Siomay Ikan Tenggiri.

Siomay Ikan Tenggiri

Lagi mencari ide resep siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ikan tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan siomay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah siomay ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay Ikan Tenggiri menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:

  1. Sediakan 20 lembar kulit siomay.
  2. Sediakan 350 gr ikan tenggiri (haluskan).
  3. Ambil 4 sdm tepung sagu.
  4. Gunakan 2 butir putih telur.
  5. Ambil 3 sdm parutan wortel.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang (iris tipis).
  7. Sediakan 1 sdt bubuk bawang putih.
  8. Sediakan 1 resep sambal kacang siomay (lihat resep).
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula, lada.

Langkah-langkah membuat Siomay Ikan Tenggiri:

  1. Masukan semua bahan dan bumbu, aduk2 sampai tercampur rata.
  2. Ambil selembar kulit siomay, sendokkan adonan, tutup kulit siomay.
  3. Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Sajikan somay dengan sambelnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments