Resep Cumi Asin Sambal Kemangi yang Enak Banget

Cumi Asin Sambal Kemangi.

Cumi Asin Sambal Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi asin sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cumi asin sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi asin sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cumi Asin Sambal Kemangi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Sediakan 100 gram cumi asin.
  2. Siapkan 100 gram cabe ijo keriting.
  3. Ambil 50 gram cabe ijo rawit.
  4. Gunakan 100 gram bawang merah.
  5. Gunakan 50 gram bawang putih.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 1 batang sereh digeprek bagian putihnya.
  8. Ambil 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  10. Siapkan 1 sdm micin, opsional tapi pakek ini lebih enak.
  11. Siapkan 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  12. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdm garam.
  14. Sediakan 100 ml minyak goreng, kalo buat konsumsi dikurangin aja. Kalo aku krn buat disimpen dan dikirim jadi agak banyakan.

Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Siram cumi asin dengan air panas. Diamkan 15 menit lalu pisahkan kepala cumi dengan badan. Bersihkan cumi, kalo aku buang bagian tinta dan tulang rawannya. Setelah itu, aku cuci bersih pakek air..
  2. Blender cabe, bawang, dan daun bawang. Tambahkan minyak biar gampang halus.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada langkah 2. Tambahkan daun salam dan sereh. Aduk hingga minyak cabe keluar dan harum.
  4. Masukkan cumi asin. Tambahkan garam, gula, micin dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa. Tumis hingga warna cabe sedikit kecoklatan dan matang..
  5. Jika cabe sudah matang, tambahkan kemangi. Aduk hingga kemangi layu. Jika rasa sudah pas dan sambal sudah matang, matikan kompor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments