Sambal pecel.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal pecel:
- Ambil 300 gr kacang tanah yang sudah digoreng.
- Gunakan 100 gr gula jawa.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 cabai rawit.
- Ambil 5 cabai merah keriting.
- Gunakan 1 ruas kecil kencur.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 sdt garam halus.
- Siapkan 3 sdm Air asam Jawa (asam Jawa direbus/dikasih air panas).
Cara menyiapkan Sambal pecel:
- Goreng sampai layu: bawang putih, kencur, cabai rawit, cabai merah..
- Blender bumbu + gula merah+ garam+ daun jeruk. Masukkan ke dalam mangkok.
- Haluskan kacang tanah yg sudah digoreng dengan blender. Campur ke dalam mangkok bumbu tadi.
- Tambahkan air asam jawa. Campur rata. Pakai seperlunya, sisanya disimpan di dalam plastik..
- Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments