Sate ayam sambal kacang. Sate Ayam + Sambal Kacang instructions. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica.
Misalnya, mungkin Anda lebih menyukai sate ayam bumbu kecap, sambal kacang sederhana atau mungkin ala madura. Masing masing kreasi olahan sate ayam tersebut memiliki resep yang berbeda beda. Sate ayam merupakan masakan khas Indonesia yang sanat digemari oleh semua lapisan masyarakat.
Lagi mencari inspirasi resep sate ayam sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam sambal kacang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam sambal kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam sambal kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Sate Ayam + Sambal Kacang instructions. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate ayam sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate ayam sambal kacang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate ayam sambal kacang:
- Gunakan 250 gr ayam.
- Gunakan Bahan oles.
- Siapkan Kecap.
- Gunakan 1 bawang merah.
- Sediakan 1 bawang putih.
- Ambil Jeruk nipis.
- Ambil Sambal.
- Gunakan 1 genggam kacang.
- Gunakan 3 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Siapkan Kemiri bakar.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Kecap.
Adapun sate ayam yang kami buat ini sudah sangat komplit. Sate Ayam are ready for the oven. Buatlah sambal kacang dengan cara mencampur kacang tanah, gula merah, kemiri, cabai merah keriting, dan garam. Celup sate ayam yang masih mentah ke dalam bumbu kacang tersebut hingga semua permukaan.
Langkah-langkah menyiapkan Sate ayam sambal kacang:
- Olesan: Iris bawang2 lalu aduk2 semua bahan. Olesi dengan bumbu oles ayam yang sudah dipotong kecil2 dan ditusuk.
- Sambal: Goreng kacang dan bawang putih. Uleg semua bahan sambal jngan lupa dikasih sedikit air. Jika sudah jadi bisa dikasih irisan bawang merah.
- Bakar sate. Setelah matang hidangkan dengan sambal kacang 💕.
Sate ayam sambal kacang, rasanya sangat lezat dan banyak yang menyukai. Meskipun sama-sama sambal kacang, namun sambal kacang untuk siomay sedikit berbeda dengan yang digunakan pada pecel karena harus dimasak dulu. Tuangkan adonan kacang ke dalam wajan atau panci kecil, masak di atas api kecil. Tambahkan air sembari terus diaduk agar semua bahan larut. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam sambal kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments