Bagaimana Menyiapkan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) yang Enak

Sambal Rujak Kering (ala Bangkok).

Sambal Rujak Kering (ala Bangkok)

Sedang mencari ide resep sambal rujak kering (ala bangkok) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak kering (ala bangkok) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak kering (ala bangkok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak kering (ala bangkok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak kering (ala bangkok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) memakai 5 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok):

  1. Sediakan Gula merah (1bulat kecil).
  2. Siapkan 2 sdm Gula Pasir.
  3. Ambil Boncabe 1 bungkus (level sesuai selera).
  4. Ambil Terasi ABC dibakar (opsional).
  5. Ambil 1 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Kering (ala Bangkok):

  1. Ulek gula merah, masukan Gula pasir+garam+boncabe+terasi(opsional) ulek kasar...dan jadi deh sambel rujaknya. selamat mencoba....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments