Sambal hampalam (pencit/mangga muda).
Anda sedang mencari ide resep sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hampalam (pencit/mangga muda), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hampalam (pencit/mangga muda) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal hampalam (pencit/mangga muda) menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal hampalam (pencit/mangga muda):
- Sediakan 1 mangga muda➡️kupas➡️parut besar-besar.
- Siapkan 10 cabe rawit merah➡️ rebus dahulu.
- Siapkan 2 bawang merah➡️ rebus dahulu.
- Gunakan 1 bawang putih➡️ rebus dahulu.
- Ambil Sejumput garam&gula.
Langkah-langkah membuat Sambal hampalam (pencit/mangga muda):
- Cuci bersih&masukkan semua bahan kedalam Chopper (kecuali mangga muda) chopp setengah kasar/jangan sampai halus.
- Campurkan sambel&mangga muda yang sudah diparut, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa,nikmat disantap dengan berbagai macam lauk😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hampalam (pencit/mangga muda) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments