Cara Gampang Menyiapkan 163. Sambel Ijo Anti Gagal

163. Sambel Ijo.

163. Sambel Ijo

Sedang mencari ide resep 163. sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 163. sambel ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 163. sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 163. sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 163. sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 163. Sambel Ijo memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 163. Sambel Ijo:

  1. Sediakan 1 biji cabe hijau besar.
  2. Sediakan 5 biji cabe hijau keriting.
  3. Gunakan 15 biji cabe rawit hijau.
  4. Ambil 1 biji tomat hijau.
  5. Sediakan 5 biji bawang merah.
  6. Siapkan 4 biji bawang putih.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil Gula.
  9. Gunakan Garam.
  10. Siapkan Penyedap rasa.

Cara membuat 163. Sambel Ijo:

  1. Potong² semua bahan, cuci bersih lalu rebus hingga layu..
  2. Ulek kasar, lalu tumis sambel, masukkan gula, garam, penyedap dan daun jeruk. Tumis sambel hingga air mengering & tersisa minyak..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 163. sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments