Sambal Ijo (Lado Mudo).
Lagi mencari ide resep sambal ijo (lado mudo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo (lado mudo) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (lado mudo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo (lado mudo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ijo (lado mudo) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo (Lado Mudo) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo):
- Ambil 5 buah cabai hijau besar.
- Sediakan 5 buah cabai rawit hijau, me merah.
- Ambil 4 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat merah uk. sedang.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil sejumput kaldu bubuk, opsional.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng, bekas gorengan.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil Tempe goreng tepung.
Cara membuat Sambal Ijo (Lado Mudo):
- Siapkan bahan sambel ijonya, cuci bersih dan tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis duo cabe, duo bawang dan tomat hingga layu atau setengah matang. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar. Jangan lupa tes rasa..
- Sajikan dengan tempe penyet nasi anget. bisa juga disajikan dengan ayam geprek, telur geprek, tahu, dll. Selamat mencoba..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo (lado mudo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments