Cara Gampang Menyiapkan Sambal Pencit, Enak

Sambal Pencit.

Sambal Pencit

Lagi mencari inspirasi resep sambal pencit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencit yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pencit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pencit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pencit menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Pencit:

  1. Ambil 1 buah pencit/mangga mengkal.
  2. Ambil 10 cabai rawit.
  3. Sediakan 3 cabai keriting.
  4. Gunakan 2 buah tomat.
  5. Gunakan Gula aren.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan 1 sdm terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pencit:

  1. Siapkan mangga yang sudah dikupas.
  2. Siapkan cabai rawit, cabai keriting, tomat, terasi, garam dan gula aren. Lalu ulek sampai halus..
  3. Tambahkan mangga yang sudah dicincang/cacah kedalam cobek ulek sampai merata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Pencit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments