Pempek Sambal Khas Jambi.
Anda sedang mencari inspirasi resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pempek sambal khas jambi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek sambal khas jambi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi memakai 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi:
- Sediakan 100 gr tepung terigu.
- Ambil 100 gr tepung sagu/ tapioka.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
- Sediakan 1/3 sdt garam.
- Ambil 1/3 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 200 ml air panas.
- Siapkan Bahan sambal:.
- Gunakan 10 biji cabe merah keriting.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan 1/3 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 batang daun bawang (sebaiknya daun kunyit).
Cara membuat Pempek Sambal Khas Jambi:
- Campur bahan pertama (kecuali tepung sagu) dengan air panas, uleni sebentar lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit. Uleni sebentar, lalu bentuk dan goreng..
- Blend semua bahan sambal hingga matang lalu campur dengan pempek. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Sebagian tidak saya sambelin karena yang kecil tidak suka pedas..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek sambal khas jambi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments