Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai yang Enak

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang hati sapi petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Sediakan 1 kg kentang, kupas potong dadu.
  2. Siapkan 500 gr hati sapi (lihat tips).
  3. Siapkan 175-200 gr petai yang sudah dikupas.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 sachet kaldu bubuk royco.
  7. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1-2 sdm gula pasir.
  9. Ambil secukupnya Gula merah.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Air.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 200 gr cabe kriting.
  15. Ambil 100 gr bawang merah.
  16. Sediakan 40-50 gr bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Hati yang sudah direbus dan potong dadu (tips bisa dilihat di postingan terdahulu). (lihat tips).
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga wangi, masukkan potongan hati, tambahkan air, gula merah, gulpas, saus tiram, masak hingga air menyusut..
  4. Kemudian masukkan petai, masak hingga airnya sat agak kental. Lalu masukkan kentang goreng, tambahkan kaldu bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sambal goreng kentang hati sapi petai siap disajikan, untuk menemani menu lontong opor ayam..
  6. Tata potongan ketupat dipiring (resep ketupat bisa dilihat dipostingan terdahulu), lalu siram kuah opor ayamnya dan tambahkan sambal goreng kentang hati sapi petai. (lihat resep).
  7. Opor ayamnya juga bisa dilihat dipostingan resep terdahulu. (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments