Resep Sambal ijo khas padang, Enak

Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ijo khas padang memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal ijo khas padang:

  1. Ambil 15 buah cabe keriting hijau.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  5. Gunakan 4 buah tomat hijau kecil.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk (sy skip).
  7. Sediakan Secukup nya garam dan gula putih.

Cara membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja.
  2. Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
  3. Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments