Sambal matah honje/kecombrang. Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya.
Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. One is with slices of torch ginger (kecombrang/bongkot/honje/rias/kincung) and another one is.
Lagi mencari ide resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah honje/kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal matah honje/kecombrang memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal matah honje/kecombrang:
- Ambil 1 batang honje.
- Siapkan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
- Gunakan 3 siung bawang merah (ukuran gede).
- Ambil 2 batang sereh.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya Minyak panas.
Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Padukan sambal matah dengan bunga kecombrang supaya rasanya pedas asam yang segar. SAMBAL KECOMBRANG COCOK UNTUK PENDERITA ASAM LAMBUNG Mukbanglalapan Mukbang Asmr.
Langkah-langkah membuat Sambal matah honje/kecombrang:
- Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
- Iris semuanya..
- Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...
Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Jangan lupa yg pasti ada Sambal Kecombrang Bali MamaDe disana. Resep Sambal Matah Bunga Kecombrang (Honje) Khas Bali Anti Gagal ala Nirmala Media #sambalmatah #honje Resep anti. Ini resep dan cara membuat sambal matah khas Bali, pakai kecombrang lebih nikmat! Kecombrang (opsional, orang Bali biasa menambahkan ini), ambil bagian bunga dan batang yang muda, iris halus.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal matah honje/kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments