Resep Siomay Bandung, Enak Banget

Siomay Bandung.

Siomay Bandung

Sedang mencari inspirasi resep siomay bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay bandung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan siomay bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah siomay bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay Bandung menggunakan 34 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay Bandung:

  1. Ambil Bahan Adonan Siomay :.
  2. Gunakan 500 gram ikan tenggiri fillet yang bersih, Chopper hingga halus.
  3. Sediakan 150 gram tepung tapioka.
  4. Gunakan 100 gr labu siam kupas, kukus, haluskan.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
  6. Gunakan 1 butir telur ayam.
  7. Ambil 1 sdm saos tiram.
  8. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Gunakan Bumbu yang dihaluskan (Untuk Siomay) :.
  12. Sediakan 5 buah bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan Bumbu saus kacang :.
  15. Gunakan 250 gram kacang goreng.
  16. Sediakan 50 gram cabe merah keriting.
  17. Gunakan 20 gram cabe rawit, atau sesuai selera.
  18. Sediakan 20 gram gula merah.
  19. Sediakan 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  20. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  21. Sediakan 1 sdm garam.
  22. Gunakan 350 ml air matang (pada saat bumbu ditumis).
  23. Sediakan 30 ml minyak goreng untuk menggoreng bahan.
  24. Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  25. Siapkan Bahan pelengkap :.
  26. Gunakan 5 butir telur ayam rebus.
  27. Sediakan 5 lembar kol rebus.
  28. Sediakan 5 kotak tahu putih.
  29. Ambil 5 buah tahu pong.
  30. Ambil 3 buah kentang, potong sesuai selera.
  31. Sediakan 1 buah pare, potong sesuai selera.
  32. Siapkan Jeruk limo.
  33. Ambil Saus sambal.
  34. Sediakan Kecap manis.

Cara membuat Siomay Bandung:

  1. Membuat siomay : Campur ikan, labu siam, daun bawang, bumbu halus, tepung tapioka, telur ayam, saos tiram, garam, minyak wijen dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasa..
  2. Panaskan kukusan sambil diolesi minyak goreng. Kemudian kukus adonan siomay dengan sendok. Kukus selama 20 menit dengan api besar..
  3. Isi tahu pong dan tahu putih dengan siomay. Ambil 1 lembar kol, kemudian gulungkan. Kukus semua bahan bersama sisa adonan siomay (siomay original) kentang dan pare sampai matang. Sisihkan..
  4. Membuat saus kacang : Goreng semua bahan bumbu saus kacang (kecuali air dan minyak goreng) kemudian blender sampai halus..
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu kacang. Masak sampai terlihat berminyak..
  6. Siapkan bahan pelengkap yang sudah dikukus. Siram dengan bumbu saus kacang. Beri kecap manis dan saus sambal. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments