Bagaimana Membuat Kembung Bakar Sambal Matah, Enak Banget

Kembung Bakar Sambal Matah.

Kembung Bakar Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep kembung bakar sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kembung bakar sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kembung bakar sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kembung bakar sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kembung bakar sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kembung Bakar Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kembung Bakar Sambal Matah:

  1. Gunakan 4 ekor ikan kembung banjar segar.
  2. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Segenggam cabe rawit merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 buah tomat.
  7. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan Secukupnya minyak.
  9. Gunakan secukupnya Garam gula dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Kembung Bakar Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat sampe garam meresap.
  2. Siapkan tempat untuk bakar ikan lalu bakar ikan sampe matang jangan terlalu gosong bakarnya biar tekstur ikanya masih lembut..
  3. Untuk sambal matahnya potong cabe bawang " an dan tomat juga daun jeruk diiris tipis campur semua taruh di mangkuk tahan panas.
  4. Panaskan minyak kira"2 sendok sayur sampe benar" panas lalu tuang minyak di mangkuk berisi bahan sambal tadi jangan lupa ditambah garam gula dan penyedap rasa, sisihkan jangan lupa dites rasa dan dikasih perasan jeruk biar tambah seger.
  5. Tata ikan di piring saji kemudian siram dengan sambal matah beserta minyaknya.
  6. Ikan bakar sambal matah siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kembung bakar sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments