Sambal Mie Ayam/ Bakso + Sambal Jempol.
Lagi mencari inspirasi resep sambal mie ayam/ bakso + sambal jempol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mie ayam/ bakso + sambal jempol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mie ayam/ bakso + sambal jempol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal mie ayam/ bakso + sambal jempol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal mie ayam/ bakso + sambal jempol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Mie Ayam/ Bakso + Sambal Jempol memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Mie Ayam/ Bakso + Sambal Jempol:
- Siapkan 20 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm sambal jempol.
- Gunakan Secukupnya air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mie Ayam/ Bakso + Sambal Jempol:
- Rebus cabai + bawang kurleb 15-20 menit. Angkat, haluskan..
- Taruh dalam wadah, tambahkan air rebusan cabai tadi + sambal jempol, aduk rata. Sambal siap disajikan..
- Ini sambal jempol yg sy pakai..
- Selamat Mencoba 😃.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal mie ayam/ bakso + sambal jempol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments