Bagaimana Menyiapkan Sambal terasi mentah, Sempurna

Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi mentah menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  3. Gunakan 4 buah bawang merah.
  4. Ambil 1/2 keping terasi.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula merah.
  6. Sediakan secukupnya garam.
  7. Gunakan secukupnya perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Sangrai terasi hingga harum dan matang..
  2. Masukan cabe, bawang merah, terasi, gula merah dan garam ke dalam cobek, lalu ulek..
  3. Terakhir masukan perasan jeruk nipis, aduk rata. Test rasa. Sambal siap disajikan.l.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal terasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments