Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan.
Lagi mencari ide resep sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:
- Siapkan 150 gr kacang tanah goreng.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 cabe keriting merah.
- Siapkan 10 cabe rawit bisa sesuaikan.
- Sediakan 75 gr gula merah.
- Gunakan 1 sdt kencur bubuk.
- Ambil 1.5 sdt garam sesuaikan.
- Ambil 1,5 sdt kaldu jamur sesuaikan.
Cara menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:
- Siapkan semua bahan dan goreng duo bawang serta cabai. Pastikan cabai di belah supaya ga loncat saat digoreng.
- Ulek bumbu dan kacang hingga halus dan tambahkan air.
- Tumis sambal kemudian tambahkan air dan daun jeruk serta kencur bubuk. Tambahkan air dan masak hingga mengering. Pastikan koreksi rasa ya.
- Tempatkan di wadah kecil2 untuk dibekukan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments