Cara Gampang Membuat Sambal Mie Ayam & Bakso Anti Gagal

Sambal Mie Ayam & Bakso.

Sambal Mie Ayam & Bakso

Anda sedang mencari ide resep sambal mie ayam & bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mie ayam & bakso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mie ayam & bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal mie ayam & bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mie ayam & bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mie Ayam & Bakso memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Mie Ayam & Bakso:

  1. Sediakan 20 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdt cuka.
  5. Siapkan 100 ml air kaldu / air rebusan cabai.

Cara membuat Sambal Mie Ayam & Bakso:

  1. Didihkan air, masukkan cabai + bawang, rebus selama 10-15 menit..
  2. Angkat, tiriskan, haluskan. Masukkan dalam wadah, beri garam + air kaldu/air rebusan cabai, aduk rata, tambahkan cuka, aduk rata kembali. Siap digunakan..
  3. Selamat Mencoba 😃.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal mie ayam & bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments