Langkah Mudah untuk Membuat Tumis dori sambal matah Anti Gagal

Tumis dori sambal matah.

Tumis dori sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis dori sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis dori sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis dori sambal matah menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis dori sambal matah:

  1. Siapkan 1 fillet ikan dori.
  2. Sediakan 1 batang sereh.
  3. Sediakan 5 bawang merah.
  4. Gunakan 10 cabai rawit.
  5. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Sediakan 1 batang sereh.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 SDT bawang putih bubuk.
  9. Ambil secukupnya Kaldu bubuk, garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis dori sambal matah:

  1. Siapkan bahan-bahan. Iris bawang merah, cabai rawit, daun jeruk dan sereh (ambil bagian putih saja).
  2. Potong filet ikan dori kecil-kecil lalu marinasi dengan jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan potongan dori, bawang putih bubuk dan garam. Rebus ikan dori sampai matang lalu tiriskan.
  3. Tumis bahan sambal matah dengan sedikit minyak sampai harum. Setelah itu masukkan ikan dori. Aduk rata tetapi jangan terlalu kuat supaya dori tidak hancur. Berikan kaldu bubuk, garam dan gula secukupnya lalu koreksi rasa. Setelah matikan kompor, berikan sedikit perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
  4. Tumis ikan dori sambal matah siap disantap dengan nasi hangat atau kentang tumbuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis dori sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments