Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Hati Anti Gagal

Sambal Goreng Hati.

Sambal Goreng Hati

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng hati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng hati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Hati memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati:

  1. Gunakan 1/2 kg hati sapi,rebus potong-potong dadu.
  2. Sediakan 3 buah kentang uk besar,potong2 dadu.
  3. Siapkan 250 ml Minyak utk menggoreng kentang dan hati sapi dan numis bmb.
  4. Gunakan 12 buah Lombok besar.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Sedikit jahe.
  10. Siapkan Secukupnya gula aren,garam dan kaldu jamur.
  11. Ambil Secukupnya air utk merebus hati sapi.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam,rebus bersama hati sapi.

Cara membuat Sambal Goreng Hati:

  1. Bersihkan hati sapi,potong2 menjadi beberapa bagian kemudian rebus dengan secukupnya air dan 2 lembar daun salam,kalau sudah matang tiriskan tunggu dingin dan potong2 dadu.sisihkan. Sambal Goreng Hati
    Sambal Goreng Hati
  2. Kentang yang sudah di potong dadu kemudian di goreng dengan minyak secukupnya sampai matang lanjutkan dengan menggoreng hati sapi sebentar saja(jangan lama2 agar tidak keras).
  3. Blender halus bumbu (Lombok besar,duo bawang dan sedikit jahe) kemudian masak dan masukan lada dan bubuk Ketumbar sampai bau langu hilang..
  4. Kalau sudah menyusut air dan bau langu bumbu hilang masukan minyak nyaa,bisa pakai minyak bekas menggoreng hati tadi.masukan juga gula garam dan kaldu jamur kalau rasa sudah pas masukan kentang dan hati sapi..aduk sampai merata..matikan api kalau rasanya sudah pas dan sudah siap di nikmati...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Hati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments