Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kacang (buat sate) Anti Gagal

Sambal Kacang (buat sate).

Sambal Kacang (buat sate)

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang (buat sate) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang (buat sate) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang (buat sate), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang (buat sate) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kacang (buat sate) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kacang (buat sate) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kacang (buat sate):

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Gunakan 200 gram kacang tanah goreng.
  3. Ambil 3 buah cabe merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 buah bawang merah.
  6. Gunakan 300 ml air.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Sediakan 80-100 ml minyak goreng.
  9. Siapkan 100 gram gula aren.
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Kacang (buat sate):

  1. Masukkan bahan utama ke dalam blender, tambahkan air (100ml) kemudian Haluskan sampai benar benar halus.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis kacang sambil sesekali diaduk, masukkan sisa air (200ml) aduk merata.
  3. Kemudian bumbui dengan garam dan gula, aduk terus sampai mengental dan mengeluarkan minyak.
  4. Matikan api, kemudian angkat dan dinginkan. Bisa simpan di lemari es agar awet. Jika mau dipergunakan, tambahkan air panas dan kecap manis agar lebih encer dan rasanya endess.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kacang (buat sate) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments