Siomay Aci Ekonomis (Tanpa Ikan).
Sedang mencari inspirasi resep siomay aci ekonomis (tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay aci ekonomis (tanpa ikan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay aci ekonomis (tanpa ikan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan siomay aci ekonomis (tanpa ikan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah siomay aci ekonomis (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Aci Ekonomis (Tanpa Ikan) menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Aci Ekonomis (Tanpa Ikan):
- Gunakan Bahan siomay:.
- Siapkan 100 gr tepung tapioca.
- Siapkan 75 gr tepung terigu pro tinggi (kalau yg biasa bisa +/- 90gr ya).
- Sediakan 1-1 1/2 sdt garam halus.
- Sediakan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Tambahan:.
- Siapkan 1 bh kentang uk.besar.
- Sediakan 1 butir telur ayam rebus.
- Ambil Bahan kuah kacang sederhana:.
- Ambil 150 gr kacang goreng tumbuk.
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Daun salam dan daun jeruk.
- Sediakan 2 sdm minyak zaitun (untuk menumis) bisa ganti minyak sayur/skip.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Cabe sesuai selera (saya cuma pake saos sambal).
- Siapkan Tambahan:.
- Sediakan Jeruk nipis/limo (saya skip).
- Siapkan Kecap manis.
Cara membuat Siomay Aci Ekonomis (Tanpa Ikan):
- Rebus telur, setelah matang belah jadi 2 bagian. Sisihkan..
- Sementara di wadah, campurkan semua bahan siomay, aduk rata kemudian tuang air mendidih perlahan sampai adonan agak lembek dan lengket. Aduk rata uleni pakai tangan. Untuk membentuk bisa dengan bantuan minyak di oles ditangan..
- Separuh adonan siomay bisa dijadikan lapisan untuk kentang dan telur rebus..
- Jangan lupa sementara membuat siomay, didihkan kukusan..
- Setelahnya siomay bisa ditata di loyang kukusan (bisa diberi alas kertas roti sebelum meletakkan siomay). Tutupan kukusan jangan lupa dialasi kain supaya air tidak menetes ya. Kukus sampai matang +/- 20-30 menit (sesuaikan dengan panci kukusan masing-masing)..
- Untuk kuah kacang, bisa oseng sebentar kacang dengan bawang putih dengan minyak zaitun lalu masukan daun salam dan jeruk kemudian air dan juga garam, gula. Tunggu sampai mendidih dan kacang mengeluarkan minyak. Test rasa..
- Siomay siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Aci Ekonomis (Tanpa Ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments