Resep Sambel Goreng Jepan (Labu siam) yang Sempurna

Sambel Goreng Jepan (Labu siam).

Sambel Goreng Jepan (Labu siam)

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng jepan (labu siam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng jepan (labu siam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng jepan (labu siam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng jepan (labu siam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng jepan (labu siam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Goreng Jepan (Labu siam) memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Goreng Jepan (Labu siam):

  1. Ambil 2 buah jepan / labu siam ukuran sedang.
  2. Sediakan 100 gram krecek.
  3. Siapkan 1 sct santan instan.
  4. Gunakan 700 ml air /secukupnya.
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan 1 papan pete (saya : skip).
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Sediakan 9 butir bawang merah ukuran kecil.
  9. Gunakan 4 butir bawang putih.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 3 cabe rawit (sesuai selera).
  13. Ambil 3 lbr daun salam.
  14. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  15. Gunakan 1 jempol lengkuas, geprek.
  16. Sediakan 1-2 sdt garam.
  17. Siapkan 1-2 sdt gula pasir.
  18. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  19. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  20. Gunakan 1 sdt udang rebon (saya : skip).

Cara membuat Sambel Goreng Jepan (Labu siam):

  1. Potong labu siam jadi 2 bagian. Saling gosokkan permukaannya untuk mengeluarkan getah. Usap/buang getah. Kemudian baru dikupas dan cuci bersih. Potong - potong ukuran korek api. Uleni dengan sedikit garam sampai layu. Bilas.
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe merah, cabe rawit..
  3. Cuci krecek. Potong - potong kemudian rendam 15 menit dengan air panas..
  4. Panaskan minyam di api sedang. Tumis bumbu halus, osreng hingga harum dan tanek. Masukkan daun salam, lengkuas geprek, sereh geprek..
  5. Osreng - osreng. Kemudian masukkan labu siam. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Bolak balik agar merata..
  6. Masukkan air secukupnya. Tambahkan krecek. Masak hingga mendidih. Masukkan santan, aduk aduk hingga mendidih lagi. Masak hingga kekentalan yang diinginkan..
  7. Cek rasa. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Jepan (Labu siam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments