Bagaimana Membuat Sambal Ganja (Asam Udeung), Bikin Ngiler

Sambal Ganja (Asam Udeung).

Sambal Ganja (Asam Udeung)

Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja (asam udeung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (asam udeung) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ganja (asam udeung) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ganja (asam udeung) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ganja (Asam Udeung) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Gunakan 100 gr udang.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 buah belimbing wuluh.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk muda.
  6. Sediakan 1 batang serai.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 6 sdm minyak goreng, panaskan.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Cuci bersih udang, beri perasan jeruk nipis, goreng, sisihkan. Sambal Ganja (Asam Udeung)
  2. Ulek semua bahan, aduk rata dan tes rasa.
  3. Masukkan minyak panas, aduk rata.
  4. Note : Belimbing wuluh bisa di tambah atau kurangi sesuai selera yaaa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ganja (asam udeung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments