Sambal Matah Lucung.
Lagi mencari ide resep sambal matah lucung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah lucung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah lucung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah lucung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah lucung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah Lucung memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah Lucung:
- Siapkan 1 lele ukuran besar.
- Ambil 1 lucung atau kecombrang.
- Ambil Bumbu dasar kuning untuk lele.
- Siapkan Sambal:.
- Ambil 5 cabai rawit merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput gula jawa.
Cara menyiapkan Sambal Matah Lucung:
- Bersihkan lele, potong, bubuhkan bumbu. Goreng hingga matang.
- Siapkan cobek. Iris tipis lucung. Masukan semua bahan sambal. Haluskan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah lucung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments