Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong.
Anda sedang mencari ide resep dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:
- Ambil 1 ekor ikan dori fillet, belah 4.
- Sediakan Secukupnya Tepung singkong serbaguna/mocaf/tepung crispy.
- Siapkan Secukupnya air matang untuk campuran tepung goreng.
- Sediakan Secukupnya minyak kelapa untuk deep fried.
- Gunakan Sambal Matah Kecombrang.
- Sediakan 5 siung besar Bawang merah iris tipis.
- Gunakan 3-4 buah cabai merah keriting, gunting tipis.
- Ambil 10 buah cabai rawit merah, gunting tipis.
- Siapkan 1 batang Sereh, iris.
- Ambil 3 lembar Daun jeruk digunting tipis, buang batangnya.
- Gunakan Secukupnya Terasi.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 pucuk bunga kecombrang jika suka.
- Gunakan Sekitar 4 sdm Minyak bekas menggoreng ikan.
Langkah-langkah menyiapkan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:
- Siapkan semua bahan sambal matah yang sudah diiris-iris, taruh dalam mangkok kaca, sisihkan..
- Siapkan dori fillet yang sudah dipotong, dan lumuri dengan tepung goreng andalan. Saya pakai tepung singkong serbaguna dan air secukupnya. Adonan harus kental padat, jangan encer supaya ga lengket..
- Panaskan minyak untuk deep fried, goreng dori hingga kecokelatan, angkat, tiriskan..
- Siramkan minyak panas bekas menggoreng ikan sekitar 4 sdm ke dalam mangkok berisi irisan bahan sambal, aduk rata.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments