Langkah Mudah untuk Membuat Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang Enak

Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong.

Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong

Anda sedang mencari ide resep dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:

  1. Ambil 1 ekor ikan dori fillet, belah 4.
  2. Sediakan Secukupnya Tepung singkong serbaguna/mocaf/tepung crispy.
  3. Siapkan Secukupnya air matang untuk campuran tepung goreng.
  4. Sediakan Secukupnya minyak kelapa untuk deep fried.
  5. Gunakan Sambal Matah Kecombrang.
  6. Sediakan 5 siung besar Bawang merah iris tipis.
  7. Gunakan 3-4 buah cabai merah keriting, gunting tipis.
  8. Ambil 10 buah cabai rawit merah, gunting tipis.
  9. Siapkan 1 batang Sereh, iris.
  10. Ambil 3 lembar Daun jeruk digunting tipis, buang batangnya.
  11. Gunakan Secukupnya Terasi.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Gunakan 1/2 pucuk bunga kecombrang jika suka.
  14. Gunakan Sekitar 4 sdm Minyak bekas menggoreng ikan.

Langkah-langkah menyiapkan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah yang sudah diiris-iris, taruh dalam mangkok kaca, sisihkan..
  2. Siapkan dori fillet yang sudah dipotong, dan lumuri dengan tepung goreng andalan. Saya pakai tepung singkong serbaguna dan air secukupnya. Adonan harus kental padat, jangan encer supaya ga lengket..
  3. Panaskan minyak untuk deep fried, goreng dori hingga kecokelatan, angkat, tiriskan..
  4. Siramkan minyak panas bekas menggoreng ikan sekitar 4 sdm ke dalam mangkok berisi irisan bahan sambal, aduk rata.
  5. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments