Resep Nasi Sambel Belut, Lezat

Nasi Sambel Belut.

Nasi Sambel Belut

Anda sedang mencari ide resep nasi sambel belut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi sambel belut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi sambel belut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi sambel belut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi sambel belut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Sambel Belut memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Sambel Belut:

  1. Siapkan 250 gram belut.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis peras.
  4. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  5. Siapkan 📌Bumbu Halus.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  9. Siapkan 3/4 sdt garam/ sesuai selera.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Sediakan 📌Sambel Bawang.
  12. Ambil 10 buah cabai rawit/ sesuai selera.
  13. Sediakan 1 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1/4 garam/ sesuai selera.
  15. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  16. Gunakan 1/4 sdt gula.
  17. Ambil 3 sdm minyak goreng panas.
  18. Sediakan 📌Pelengkap.
  19. Sediakan 2 porsi nasi hangat.
  20. Siapkan sesuai selera Lalapan.
  21. Ambil sesuai selera Tahu goreng.

Langkah-langkah membuat Nasi Sambel Belut:

  1. Lumuri belut dengan menggunakan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar remas-remas dan cuci bersih di air mengalir hingga lendirnya hilang..
  2. Campur belut yg telah dicuci bersih dengan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak dan goreng belut hingga kering/ sesuai selera. Tiriskan.
  4. Membuat sambal : Masukkan cabai, bawang putih, garam, gula, dan kaldu ke dalam ulekan lalu ulek hingga halus..
  5. Siram dengan minyak panas aduk rata. Tes rasa.
  6. Sajikan belut dengan sambal, lalap, tahu goreng (sesuai selera), dan nasi hangat 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Sambel Belut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments