Sambal Kacang (Bumbu Sate).
Lagi mencari ide resep sambal kacang (bumbu sate) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang (bumbu sate) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang (bumbu sate), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang (bumbu sate) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kacang (bumbu sate) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kacang (Bumbu Sate) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kacang (Bumbu Sate):
- Gunakan 100 gram kacang tanah goreng.
- Gunakan 2 buah cabe merah kering.
- Ambil 3 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Kacang (Bumbu Sate):
- Siapkan semua bahan. Haluskan dengan blender. Tekstur kacang sesuai selera, apabila ingin lembut, waktu menghaluskan bisa lebih lama..
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu sate yang sudah dihaluskan bersama bahan lain. Masak hingga meletup-letup. Tes rasa..
- Bukan hanya untuk sate, tapi bumbu sate ini bisa digunakan untuk makanan lain juga seperti cilok dan cocolan kerupuk..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang (bumbu sate) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments