Resep Sambal Terong Asam Khas Paser yang Menggugah Selera

Sambal Terong Asam Khas Paser.

Sambal Terong Asam Khas Paser

Sedang mencari ide resep sambal terong asam khas paser yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terong asam khas paser yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong asam khas paser, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terong asam khas paser yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terong asam khas paser sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Terong Asam Khas Paser memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terong Asam Khas Paser:

  1. Gunakan 1 buah terong asam ukuran sedang.
  2. Ambil 100 gr bawang rambut.
  3. Sediakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera), ulek kasar.
  4. Gunakan 5 buah cabe merah keriting, ulek bersama cabe rawit.
  5. Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Terong Asam Khas Paser:

  1. Kupas terong asam. Potong kotak² kecil, cuci bersih. Sisihkan..
  2. Bersihkan bawang, buang akar dan daun yang kering. Cuci bersih. Iris kasar bagian bonggol, potong 2 cm bagian daun. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bonggol bawang hingga harum dan layu. Masukkan cabe. Masak hingga cabe matang..
  4. Masukkan terong asam. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Tuang air secukupnya. Masak hingga terong asam matang dan lembut serta air menyusut..
  5. Masukkan daun bawang. Aduk hingga daun bawang layu. Angkat..
  6. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terong asam khas paser yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments