🌶Sambal Nasi kuning / Nasi Uduk.
Lagi mencari inspirasi resep 🌶sambal nasi kuning / nasi uduk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🌶sambal nasi kuning / nasi uduk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌶sambal nasi kuning / nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 🌶sambal nasi kuning / nasi uduk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 🌶sambal nasi kuning / nasi uduk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 🌶Sambal Nasi kuning / Nasi Uduk memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 🌶Sambal Nasi kuning / Nasi Uduk:
- Gunakan 15 buah cabai keriting.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat 🌶Sambal Nasi kuning / Nasi Uduk:
- Siapkan bahan. Potong2 kecil..
- Blender atau ulek.Tingkat kehalusan sesuai selera. Lalu panaskan wajan. Masak hingga agak kering.
- Kemudian masukan minyak, garam, gula, dan penyedap rasa. Tingkat rasa manis & asin sambal sesuai selera ya. Kalau suka sambal cenderung manis banyakin gulanya. Banyaknya minyak juga sesuai selera..
- Masak hingga matang dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 🌶sambal nasi kuning / nasi uduk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments