Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis paru sambal matah Anti Gagal

Tumis paru sambal matah.

Tumis paru sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep tumis paru sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis paru sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis paru sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis paru sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis paru sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis paru sambal matah menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis paru sambal matah:

  1. Sediakan 500 gram paru sapi.
  2. Siapkan 4 lembar daun salam.
  3. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 ruas jahe (tambahan dari saya).
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas (tambahan dari saya).
  6. Ambil 1 batang daun sereh digeprek.
  7. Siapkan 5 sdm minyak untuk menumis (saya minyak kelapa).
  8. Siapkan Bumbu iris.
  9. Sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 buah tomat hijau (saya skip).
  12. Siapkan 1 buah tomat merah.
  13. Sediakan 3 batang sereh iris halus.
  14. Sediakan 5 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  15. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  16. Ambil 7 buah cabai rawit merah.
  17. Gunakan Bumbu pelengkap.
  18. Sediakan 1 ruas jempol terasi (saya 1/2 sdt terasi bubuk).
  19. Siapkan 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
  20. Ambil 1 sdt garam.
  21. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Tumis paru sambal matah:

  1. Rebus paru dengan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas hingga empuk. Lalu buang airnya Tiriskan dan sisihkan. Potong kotak-kotak kecil.
  2. Iris semua bahan bumbu iris, aduk jadi satu. Panaskan minyak..
  3. Tumis sebentar bumbu iris, masukkan paru, terasi, garam dan gula pasir. koreksi rasa. Beri perasan jeruk nipis sesaat sebelum disajikan. Sajikan bersama nasi hangat, lupakan diet dan timbangan sejenak..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis paru sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments