Resep Bumbu sate / sambal kacang yang Menggugah Selera

Bumbu sate / sambal kacang.

Bumbu sate / sambal kacang

Lagi mencari inspirasi resep bumbu sate / sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu sate / sambal kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu sate / sambal kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bumbu sate / sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bumbu sate / sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu sate / sambal kacang menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bumbu sate / sambal kacang:

  1. Ambil 1/2 kg kacang tanah, goreng.
  2. Sediakan 15 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 butir bawang merah.
  4. Gunakan 5 butir kemiri.
  5. Siapkan 6 buah cabai rawit.
  6. Sediakan Kecap manis.
  7. Gunakan Gula merah.
  8. Sediakan Gula pasir.
  9. Ambil Garam.
  10. Siapkan Maseko.
  11. Ambil Minyak goreng.
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Siapkan air asam jawa dari 5 biji asam jawa.

Cara menyiapkan Bumbu sate / sambal kacang:

  1. Goreng bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan kemiri, kemudian ulek sampai halus.
  2. Haluskan kacang tanah, kalau saya blender pake blender kecil, kurang halus di ulek lagi ya kalau ada menggumpal. Blendernya tanpa air biar ga gitu halus.
  3. Campurkan bawang yg sudah di ulek dlm kacang.
  4. Tambahkan air panas kedalam kacang aduk2.
  5. Panaskan minyak sedikit saja, masukan daun jeruk sampai wangi masukan kacangnya...
  6. Tambahkan air kemudian masukan kecap manis, air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan maseko.
  7. Masak hingga minyaknya keluar.. kemudian icip.. kalo rasanya kurang bisa di tambahin kecap manis.
  8. Bumbu kacang ini sy biasa masak buat daging sapi jg bisa yaa next kpn2 sy share lagi..bisa di makan juga sama gorengan ato bumbu sate.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bumbu sate / sambal kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments