Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:
- Gunakan 4 bh kentang (kupas, potong dadu, rebus, goreng hgg berkulit, tiriskan).
- Ambil 10 btr telur puyuh (rebus, kupas, goreng hgg berkulit, tiriskan, belah 2 memanjang).
- Ambil 2 sdm sambal balado merah (aku Indofood).
- Gunakan 2 sdm gula merah sisir halus.
- Sediakan 1/2 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 btg sereh, geprek.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk, air.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:
- Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata.
- Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments