Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh yang Enak Banget

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Siapkan 400 gr kentang, potong kubis kecil.
  2. Sediakan 100 gr buncis, potong kecil.
  3. Sediakan 4 Pcs ati ampela, rebus & potong kecil.
  4. Sediakan 10 butir telur puyuh rebus.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 2 sdt gula aren.
  10. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 100 ml air.
  12. Sediakan BUMBU HALUS :.
  13. Gunakan 15 pcs cabe merah keriting.
  14. Siapkan 5 pcs cabe rawit merah.
  15. Gunakan 1 buah tomat.
  16. Gunakan 7 siung bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung bawang putih.
  18. Sediakan 1 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Goreng kentang setengah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas aduk hingga rata. Tambahkan air, kaldu garam, lada dan gula aren..
  3. Masukkan ati ampela, telur puyuh aduk rata lalu masukkan kentang dan buncis tumis hingga rata.
  4. Koreksi rasa dan sajikan sebagai menu hidangan di hari raya Idul fitri.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments