Sambal Pecel Ayam/Lele.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Ambil 10 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Sediakan 1/2 sachet terasi.
- Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdm gula merah.
Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
- Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pecel Ayam/Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments