Cara Gampang Menyiapkan Sambel tempe kemangi, Lezat Sekali

Sambel tempe kemangi.

Sambel tempe kemangi

Lagi mencari inspirasi resep sambel tempe kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempe kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempe kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel tempe kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel tempe kemangi menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel tempe kemangi:

  1. Sediakan 2 bungkus tempe homemade.
  2. Sediakan 3 lombok merah keriting.
  3. Siapkan 1-2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt totole.
  6. Gunakan 1 ikat daun kemangi yg sdh bersih.
  7. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambel tempe kemangi:

  1. Potong2 tempe homemade sesuai selera.. dan langsung digoreng hingga permukaannya setengah kering, tiriskan..
  2. Siapkan lombok, boleh ditambahkan lombok rawit, tapi krn anak sy ga suka pedes, 3 lombok keriting sdh cukup pedas, bawang putih, garam, totole, ulek kasar, lalu tuangkan 1 sdm minyak panas, aduk..
  3. Maaukkan tempe goreng diatas sambal dan penyet2 hingga tercampur rata..
  4. Hidangkan bersama daun kemangi dan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tempe kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments