Telur Sambal Asam.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur sambal asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur sambal asam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur sambal asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur sambal asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur sambal asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Sambal Asam memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Sambal Asam:
- Sediakan 10 butir telur rebus kupas.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 3 sdm gula merah/aren sisir.
- Gunakan 1.5 sdt gula pasir.
- Ambil 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
- Sediakan 50 ml minyak goreng.
- Sediakan Bumbu-bumbu :.
- Siapkan 100 gr cabe merah keriting.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat besar.
Cara menyiapkan Telur Sambal Asam:
- Goreng telur rebus hingga berkulit. Blender agak kasar semua bumbu-bumbu.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum. Beri gula merah/aren lalu tuang air asam. Masak hingga setengah tanak.
- Masukkan telur. Masak lagi hingga tanak/matang dan berminyak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Sambal Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments