Sambel Cumi Cabe Hijau.
Anda sedang mencari ide resep sambel cumi cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi cabe hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cumi cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel cumi cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel cumi cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Cumi Cabe Hijau memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Cumi Cabe Hijau:
- Gunakan 1/4 kg Cumi Asin (baby cumi).
- Gunakan 1 papan Pete (iris belah dua).
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung Bawang Merah.
- Gunakan 20 buah Cabai Hijau Keriting.
- Sediakan 2 buah Cabai Hijau Besar.
- Siapkan 5 buah Cabai Hijau Rawit.
- Siapkan 1 buah Tomat Hijau.
- Ambil Secukupnya Garam dan kaldu bubuk totole.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Cumi Cabe Hijau:
- Bersihkan isi perut cumi, buang tulang lunaknya, kemudian rendam dalam air panas kemudian cuci bersih lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
- Rebus semua bahan sambal sampai layu, kemudian haluskan (saya ulek kasar).
- Panaskan minyak, tumis sambal dan pete sampai harum kemudian masukkan cumi yg sudah digoreng, aduk rata tambahkan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa matikan api.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel cumi cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments