Bagaimana Menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi Anti Gagal

(230) Sambal Goreng Hati Sapi.

(230) Sambal Goreng Hati Sapi

Anda sedang mencari ide resep (230) sambal goreng hati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (230) sambal goreng hati sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (230) sambal goreng hati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (230) sambal goreng hati sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:

  1. Sediakan 500 gr Hati Sapi Segar.
  2. Siapkan Bumbu Ulek / Blender.
  3. Siapkan 7 buah Cabai Merah.
  4. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  6. Sediakan 1 ruas Jari telunjuk Jahe.
  7. Ambil 3 lembar daun Jeruk Purut.
  8. Siapkan Bumbu Cemplung.
  9. Ambil 1 ruas jari Lengkuas. geprek.
  10. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk Purut.
  11. Gunakan 2 buah Sereh.
  12. Gunakan 3 lbr Daun Salam.
  13. Siapkan 1 kotak Kara 200 ml.
  14. Gunakan Seujung Sendok teh Terasi.
  15. Siapkan 1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah.
  16. Ambil Secukupnya Garam.
  17. Ambil Secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:

  1. Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender..
  2. Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya..
  3. Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang..
  4. Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan (230) Sambal Goreng Hati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments