Sambalado Asam Telur Bulat.
Sedang mencari ide resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado asam telur bulat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambalado asam telur bulat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Asam Telur Bulat menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Sediakan 10 butir telur.
- Ambil 15 buah belimbing wuluh.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 ons Cabai merah.
- Sediakan 20 biji cabai kecil.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan Sejumput Ikan teri.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Ambil Penyedap (Optional).
Langkah-langkah membuat Sambalado Asam Telur Bulat:
- Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
- Goreng telur hingga kecoklatan..
- Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
- Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
- Masakan siap di sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambalado asam telur bulat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments