Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baby cumi sambal matah Anti Gagal

Baby cumi sambal matah.

Baby cumi sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep baby cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baby cumi sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baby cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baby cumi sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baby cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baby cumi sambal matah menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baby cumi sambal matah:

  1. Gunakan 100 gram baby cumi yang sudah dibersihkan.
  2. Siapkan 3 batang sereh.
  3. Ambil 6 lembar Daun jeruk.
  4. Ambil 6 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  5. Siapkan 6 buah cabe rawit besar (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis/ jeruk limo.
  8. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Ambil secukupnya Gula.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.

Cara membuat Baby cumi sambal matah:

  1. Iris tipis2 sereh. Bagian sereh yang diiris cukup bagian yg berwarna putihnya saja, yang kehijauan tidak udah dimasukkan. Lalu iris2 juga daun jeruk, jangan lupa bagian tulang daunnya dibuang..
  2. Lalu potong2 sesuai selera cabe merah keriting dan cabe merah besar. Bisa juga ditambahkan cabe rawit. Selanjutnya iris2 tomat..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng baby cumi sebentar saja. Angkat lalu sisihkan..
  4. Selanjutnya ke dalam minyak bekas menggoreng cumi tadi, masukkan bahan2 yang sudah disiapkan sebelumnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera..
  5. Masukkan cumi yang tadi sudah digoreng, aduk2 sebentar hingga tercampur rata. Lalu tambahkan perasan jeruk nipis..
  6. Tes rasa. Angkat, lalu sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baby cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments